e-mail
Одноразовый ионатор серебра
Тайна серебряной воды
Чудо серебряной воды
Способ лечения злокачественных опухолей
Профилактика метастазирования
БИС-1 Описание
БИС-2 Новое
Роль меди
Электрофорез серебром

Практические рекомендации профессиональных врачей

 

Профилактика метастазирования и лечение метастазов при различных онкозаболеваниях


(По материалам  научно-практического журнала  Креативная хирургия и онкология №4 2010г  НОВОЕ К ТЕОРИИ МЕТАСТАЗИРОВАНИЯ РАКА И ПОДХОДАМ К ЕГО ЛЕЧЕНИЮ
Ш.Х. Ганцев доктор медицинских наук.онколог)

В настоящее время самой популярной теорией лимфогенного и гематогенного  метастазирования рака, признанной большинством ученых, является каскадная (КТМ). Она включает ряд последовательных и  взаимосвязанных этапов.


I этап - опухолевая трансформация и инвазия клеток злокачественной
опухоли вглубь окружающих тканей.
II этап характеризуется стимуляцией процесса перитуморального неолимфангиогенеза и неоангиогенеза(начало отпочкования клеток от опухоли в виде узелков).
На III этапе происходит проникновение клеток рака (КР) во вновь образованные лимфатические, кровеносные капилляры и далее – в более крупные сосуды (так называемая интравазация).
IV этап характеризуется перемещением КР с током лимфы или крови до ближайшего анатомического барьера, определяемого особенностями крово- и лимфотока .
V этап является заключительной фазой, характеризующейся задержкой в ближайших или отдаленных органах, лимфатических узлах КР в результате адгезии к сосудистому эндотелию, выход КР из сосудов (экстравазация), образование и рост вторичного (метастатического) опухолевого узлаов.


Около 80% солидных опухолей метастазируют путем проникновения КР в лимфатическую систему, 20% — гематогенно. Доказано, что карциномы чаще метастазируют лимфогенным путем, тогда как саркомы – гематогенно.


На вопрос "Cколько по времени продолжается каждый этап реализации метастаза?" ответить довольно сложно. 
Приводятся  лишь ориентировочные данные (в часах, неделях, месяцах) от начала метастазирования до полной блокады синуса лимфоузла. На сроки реализации метастазов оказывает влияние много факторов – возраст больного, локализация опухоли, состояние обмена веществ и др.

I этап – инвазия клеток злокачественной опухоли, зависит от степени злокачественности первичной опухоли – этап протекает довольно быстро (дни). Наблюдается в течение всего периода болезни.
II этап характеризуется стимуляцией процесса перитуморального неолимфангиогенеза и неоангиогенеза – протекает также достаточно быстро(дни). Имеет циклический характер.
III этап – интравазация, протекает быстро (недели). Наблюдается в течение всего периода болезни.
IV этап – перемещение КР с током лимфы или крови до ближайшего анатомического барьера, реализуется очень быстро (часы). Наблюдается в течение всего периода болезни. Чем более продвинутая стадия рака, тем больше клеток  рака в лимфе и крови.
V этап – экстравазация и рост вторичной опухоли – медленно (месяцы и годы). Наблюдается в течение всего периода болезни.

Формирование метастазов в лимфатических узлах может быть плацдармом для последующей гематогенной диссеминации КР в легкое, печень и др. и рост вторичных новообразований.

Продолжая развитие некоторых аспектов теории метастазирования, встаёт ещё один вопрос: «Можно ли утверждать, что после имплантации КР в лимфатический узел процесс метастазирования завершен?» НЕТ -процесс метастазирования, в целом, носит непрерывный характер. И даже после удаления первичного очага процесс метастазирования может продолжаться. При этом источником метастазов может быть лимфа, чрезвычайно богатая раковыми клетками, неудалённые лимфатические узлы и ткани, содержащие КР. Так что же такое процесс метастазирования «самооборона» или «капитуляция »  организма? Шамиль Ханафиевич Шанцев убедительно доказал что-БОРЬБА!

Данные исследований позволяют предположить, что метастазирование – это процесс «самообороны», защитная реакция носителя опухоли (человека, животного и др.) на агрессию. Это не капитуляция. С момента вторжения раковой клетки в лимфатический узел идёт постоянная борьба организма, чётко прослеживается «линия фронта»  раковые клетки-лимфоциты.
Наблюдается динамичный процесс противостояния организма на клеточном уровне,т.е работает иммунитет. Но, столь грозное заболевание исчерпывает силы иммунной системы, раковых клеток становится больше, число лимфоцитов уменьшается. Это ведет к колонизации лимфатических узлов и дальнейшему прогрессированию процесса.
Таким образом, чем меньше объем лимфоидной ткани, тем быстрее происходит зональная колонизация раковыми клетками и прогрессирование процесса.
Установлено, что с момента тотального/субтотального метастатического поражения сторожевого лимфатического узла процесс метастазирования носит многозональный характер. Это связано с тем, что расширение афферентных и эфферентных лимфатических сосудов ведет к исчезновению клапанов, которые контролируют ток лимфы, препятствуя обратному течению лимфы. С момента исчезновения клапанов ток лимфы приобретает бесконтрольный характер,что и лежит в основе непредсказуемости дальнейшего метастазирования.
Надо так же отметить, что с падением иммунитета, в результате борьбы с онкопроцессом, начинают прогрессировать прочие заболевания.
Принимая во внимание, что только в начальном периоде развития метастатического рака может иметь место «каскад», а затем все этапы реализуются одновременно, поэтому и лечение должно проводиться комплексно, включая основные методы (операция, лекарственная и лучевая терапия) и дополнительные методы лечения рака с метастазами.


Так как же в сложившейся ситуации поднять  и стабилизировать  иммунитет?

Все чаще появляются сообщения,  о противовоспалительных свойствах серебра, которые проявляются подобно мощным иммуномодуляторам сравнимым со стероидными гормонами. Под влиянием серебра повышается количество иммунно-глобулинов классов А, М, G, увеличивается процентное содержание абсолютного количества Т-лимфоцитов. Следовательно, ионы серебра активно участвуют  в иммунно-защитной функции организма и могут повышать иммунитет.
Эти свойства серебра являются исключительно важными, но наименее известными. Не надо также забывать, что серебро как яд само убивает  патологию!
Так апробация синтезированного серебросодержащего противоопухолевого препарата показала,что даже небольшое количество препарата( в пересчете на чистое серебро 60 мг) способно справиться с опухолью  саркомы размером в 1000 см3.
В качестве лекарственного метода лечения метастазов  и поднятия иммунитета рекомендуется использовать водные медно-серебряные композиции.


Патент  РФ №2420298.
патент Суть способа получения водных медно-серебряных композиций, заключается в использовании водного оксида серебра  и металлической меди.
Используется метод химического вытеснения серебра из раствора металлической медью(химические элементы стоящие в ряду электрохимической активности левее,вытесняют стоящих правее ).


В 1853 г. русский учёный, один из основоположников физической химии Николай Николаевич Бекетов (1827-1911) сделал в Париже сообщение на тему "Исследование над явлениями вытеснения одних элементов другими" (через шесть лет эта работа была напечатана в Харькове на русском языке).

В этой работе Бекетов обобщил исследования относительно способности одних металлов вытеснять другие из растворов их солей.
Самый известный пример такой реакции - вытеснение из раствора ионов меди железом (восстановление меди железом) - ещё в Средние века использовали шарлатаны, публично показывавшие "превращение" железного гвоздя в красное "золото".

В процессе приготовления медно-серебряных растворов  следует предостеречь от следующего!

  • Не допустим даже кратковременный контакт лекарственных препаратов с металлами (нержавеющая сталь и др.).
  • Нельзя использовать металлические ложки при приёме препаратов. Особенно важно не использование ионаторов имеющих катод из нержавейки.

В этом случае также идёт процесс замещения серебра токсичными металлами нержавейки  с образованием сильнейшего яда дихроматов, (Кроме Хрома как "основной нержавеющей составляющей" в составе нержавеющей стали могут присутствовать Никель, Молибден, Титан, Ниобий, Сера, Фосфор и другие легирующие элементы). Последующее всасывание  этих токсинов в кровь,вместе с приемом лекарств приводит  нередко к преждевременной  летальности. 

Рекомендуемые медно-серебряные растворы не токсичны. Содержание серебра 10 мг/л и меди 10 мг/л.
(Для сравнения порог токсичности серебра 60 мг/л, а меди 250 мг/л).При условии дози рованного употребления (1 чайная ложка) речь идёт о биотических лечебных дозах.

Данные  клинических исследований ряда авторов подтверждают, что серебро (щелочное соединение рН=9.0) всасывается из кишечника в лимфу (рН=9.0), фильтруется стромой лиматических узлов, тем самым препятствуя дальнейшему развитию патологии.

В кровь поступают только белковые соединения, уже лишённые щелочности,так называемые альбуминаты серебра. Выведению неработающего серебра из организма способствует пероральный прием небольшого колличества поваренной соли и глюкозы (за счёт котранспортера Na+/глюкоза), в виде сульфида серебра через потовые железы. Метаболизм меди изучен значительно лучше. После поглощения ионов меди энтероцитами и поступления в кровяное русло, медь, находясь в комплексах с белками плазмы, пептидами и аминокислотами, поступает в гепатоциты с помощью медного транспортера hCtr1, активность которого ингибируется ионами Cd2+, Mn2+, Zn2+ и Co2+. В цитоплазме гепатоцита медь распределяется между шаперонами (HCOX17, HAH1/Atox1, hCCS), которые распределяют медь по клеточным депо, расходующим ее по мере синтеза медьсодержащих белков. HAH1/Atox1 поставляет ионы меди АТФ-азе Р-типа (ATP7B, ген локализован на 13хромосоме), находящейся в транс-сети аппарата Гольджи. ATP7B встраивает ионы меди в церулоплазмин, обеспечивает их экскрецию вместе с желчью и везикулярный транспорт ионов меди. В цитоплазме ионы меди находятся в комплексе с глутатионом (GSH), который препятствует токсическому действию активных форм кислорода. Механизмы секреции меди с желчью еще не разъяснены до конца. Вероятно, секреция осуществляется двумя путями: везикулярный транcпорт, который можно ингибировать с помощью колхицина, и опосредованный канальцевым транспортером органических анионов (сМОАТ) транспорт медного комплекса GSH .

Вывод: Лечение  раствором серебра и меди  это один из достаточно          действенных и работающих методов лечения метастазов, с дополнительной  возможностью  проведения саногенетической профилактики соответствующей патологии, связанной  с ослаблением иммунной системы .
 
 Первоисточник : www.oncosurg.ru/journal_N4_2010.pdf

 

Для сведения: правильно писать серебряная вода, а не серебрянная, серебренная, серебреная
e-mail
Хостинг от uCoz